Ростуризм расскажет об инвестиционной привлекательности туризма в России

Бизнесу Актуально Инвестиции Инновационная деятельность Официальные сайты органов власти Перспективы развития туризма Адыгеи — в фокусе внимания экспертов Инициаторами мероприятия выступили Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея и профильный комитет Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея. Участниками, помимо должностных лиц органов государственной власти и глав двух сельских поселений, стали представители вузов республики, известные путешественники, руководители туристических объектов. В ходе содержательной дискуссии были предметно обсуждены вопросы повышения инвестиционной привлекательности туристической отрасли, продвижения бренда Республики Адыгея на рынке туристических услуг по конкретным сферам деятельности — от пешего туризма и пропаганды историко-культурного наследия до санаторно-курортных и медицинских услуг и спортивно-тренировочных комплексов и промышленности. Подробно были рассмотрены возможности развития Майкопского района республики, в том числе - в части присвоения категории земель и вида разрешенного использования, создания условий и правил посещения Кавказского биосферного заповедника, организации сбора мусора вдоль туристических троп, освоения термальных источников. Было предложено создать Большую Черкесскую тропу - туристический маршрут из г. Краснодара до черноморского побережья через г. Гузерипль и плато Лаго-наки до Красной Поляны. В него могут войти туристические информационные центры в ст. Каменномосткий, где туристы имели бы возможность купить или взять в прокат снаряжение и оборудование, купить билеты на экскурсии, сувенирную продукцию, получить информацию о местах для проживания, собраться в организованный туристический поход с гидом.

5.3. Инвестиционные планы и программы развития туризма

Рассмотрим некоторые из особенностей детальнее. Главные виды деятельности в данной области —туроператорская и турагентская. Туроператорскаядеятельность —деятельность по формированию, продвижениюи реализациитуристского продукта, осуществляемая юридическим лицом далее —туроператор.

Перспективы развития туризма Адыгеи – в фокусе внимания экспертов повышения инвестиционной привлекательности туристической отрасли, Форум INVEST IN ADYGEA – первый шаг к системной инвестиционной политике.

Предоставление налоговых льгот при реализации инвестиционных проектов При реализации инвестиционных проектов в приоритетных отраслях будут предоставляться налоговые льготы Перспективы туристической отрасли г. При этом слабо развита туристическая инфраструктура города, которая не приносит значительных доходов в городской бюджет. Возникает замкнутый круг — отсутствие туристической инфраструктуры в Севастополе не привлекает платежеспособных туристов, а из-за этого в свою очередь инвесторы не готовы вкладывать деньги в гостинично—ресторанный бизнес.

Как результат имеем низкие налоговые поступления, а в бюджете недостаточно средств для улучшения существующей инфраструктуры и привлечения новых туристов. Для того, чтобы изменить сложившуюся ситуацию необходимо повысить инвестиционную привлекательность туристической отрасли в Севастополе. Для привлечения частных инвесторов важно расширить туристический сезон хотя бы до месяцев в год. Учитывая то, что пляжный сезон в Севастополе составляет всего 2,5 месяца, для привлечения туристов нужно придумать что-то новое.

Обеспечение инвестиционной привлекательности сферы туризма На примере Смоленской области Ковалева Алина Владимировна Данный автореферат диссертации должен поступить в библиотеки в ближайшее время Диссертация - руб. Обеспечение инвестиционной привлекательности сферы туризма На примере Смоленской области: Москва, . Научно-теоретические основы обеспечения инвестиционной привлекательности сферы туризма.

Сущность инвестиционной деятельности на современном этапе стр.

Для того, чтобы изменить сложившуюся ситуацию необходимо повысить инвестиционную привлекательность туристической отрасли в.

Повышение инвестиционной привлекательности региона на основе развития туристического кластера Анализируются основные проблемы и тенденции развития туристской индустрии Краснодарского края. Авторы предлагают переход от отраслевой к кластерной модели управления индустрией туризма, что должно повысить эффективность политики региональной администрации. Развитие туристического кластера рассматривается как стратегическое направление территориального развития и как один из ключевых факторов повышения инвестиционной привлекательности Краснодарского края.

В Краснодарском крае в гг. Проблемы Краснодарского края в сфере развития туризма связаны, прежде всего, с высокой ценой туристского продукта при низком и среднем уровнях качества услуг. Притоку отдыхающих не способствует состояние экологии рекреационных территорий, сочетание промышленного, аграрного и туристского векторов развития региона. Среди нерешенных проблем - неразвитость инфраструктуры туризма, фактор сезонности, диспропорции в развиваемых видах туризма, а также отсутствие возможностей для отдыха лиц с ограниченными возможностями.

В то же время политика Администрации Краснодарского края в сфере развития туристской индустрии имеет значительный потенциал для повышения собственной эффективности. Для этого необходимо изменить подход к управлению. Общеизвестно, что уровень активности инвестиционной деятельности экономических субъектов на определенной территории зависит от ее инвестиционной привлекательности и интегрального значения риска.

В свою очередь инвестиционная привлекательность территории является одним из ключевых факторов устойчивого развития региона или муниципального образования.

Инвестиционная привлекательность Камчатки зависит от туристической отрасли

инвестиции в основной капитал в Российской Федерации в году [Электронный ресурс]. Инвестиционные возможности Республики Марий Эл - Постановление Правительства Республики Марий Эл от Объем платных услуг населению по видам деятельности [Электронный ресурс]. В последние годы изучение экономики туризма, туристского региона и управления региональным туризмом становится актуальным явлением при выборе объекта или предмета исследования. Данный факт связан в т.

Специфика туризма, как отрасли экономики, состоит в том, что она даже самое незначительное, повышение инвестиционной привлекательности.

Перспективы создания на Липецкой земле туристической мекки реалистичны и прогнозируемы. В течение ближайших 8 лет ожидается как минимум пятикратное увеличение потока гостей. Туристическая предыстория Молодая и прогрессивная Липецкая область имеет на своей карте исключительные по историческому происхождению точки. Две из них — Елец и Задонск. Историко-культурное, духовно-православное и археологическое наследие, уникальные народные промыслы, притягательные природные ландшафты — причины интереса к этим местам многочисленных российских, а также иностранных туристов.

В году по инициативе администрации Липецкой области были сформированы кластеры: Администрация Липецкой области и Федеральное агентство по туризму Ростуризм — главный координатор федеральной целевой программы — подписали соглашения. Цель взаимодействия — создание благоприятных условий для устойчивого развития туризма в Липецкой области.

В соответствии с федеральной государственной программой, реализация проектов кластеров осуществляется на основе актуального сегодня государственно-частного партнерства. Итак, о каждом из проектов подробнее… Елец — город года рождения — сумел сохранить самобытность до сегодняшних дней.

Инвестиционное развитие сферы туризма региона

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Научно-теоретические основы обеспечения инвестиционной привлекательности сферы туризма. Сущность инвестиционной деятельности на современном этапе.

Введение. В последние годы изучение экономики туризма, туристского об инвестиционной привлекательности сферы туризма.

Туристическая привлекательность территории страны формируется прежде всего при наличии определенных природных или историко-культурных ресурсов. Туристическая привлекательность часто непостоянна и может меняться в зависимости от многих факторов, влияющих на привлекательность туристической территории. Именно к ним относят наличие современной материально-технической базы, в частности новейших гостиничных комплексов, специализированных учреждений с соответствующим ассортиментом услуг, которые они предлагают, и прочее.

Однако существует ряд социально-экономических аспектов, определяющих привлекательность имидж страны на международной арене. Ежегодный рейтинг опубликовал Всемирный экономический форум. Самой опасной страной для туристов аналитики ВЭФ назвали Конго е место. Далее в обратном порядке идут: На м месте оказалась Украина. Замыкают двадцатку опасных стран Сальвадор, Йемен и Колумбия. Отмечается, что для того чтобы сформировать этот рейтинг, ВЭФ измеряет степень, в которой страна подвергает туристов и предприятия рискам, главным образом связанным с серьезным ущербом для людей насилие и терроризм.

Мелких преступлений этот рейтинг не учитывает. На протяжении нескольких лет в Украине отмечается рост показателей организованной преступности, а также преступлений, совершенных с использованием незаконного оружия.

Администрация Орлиновского муниципального округа

Оренбург 04 апреля Актуальность определения инвестиционной привлекательности экономических субъектов определяется востребованностью со стороны потенциальных инвесторов объективной оценки таких параметров, как риск и доходность будущих объектов инвестирования. инвестиции являются одной из наиболее важной частью экономического развития страны или отдельного региона.

Инвестиционный потенциал — это показатель инвестиционной привлекательности объекта предприятия, региона или государства в целом , представляющий собой совокупность объективных условий и предпосылок для инвестирования. Туристическая индустрия это одна из наиболее динамичных отраслей, в быстро развивающихся мировом хозяйстве. Туризм входит в число крупнейших экспортных отраслей, уступая только нефтедобывающей промышленности и автомобилестроению.

Анализ публикаций по теме регионального туризма показывает высокую частоту Инвестиционная привлекательность региона характеризуется.

Научно-теоретические основы обеспечения инвестиционной привлекательности сферы туризма. Сущность инвестиционной деятельности на современном этапе. Особенности управления инвестиционными процессами в сфере туризма. Анализ тенденций и перспектив развития инвестиционной деятельности в сфере туризма. Регионально-отраслевой аспект управления процессом обеспечения инвестиционной привлекательности сферы туризма и определения его эффективности.

Методические основы определения инвестиционной привлекательности сферы туризма. Определение экономической эффективности инвестиционной деятельности в сфере туризма. Совершенствование методического обеспечения процесса управления инвестиционной деятельностью в сфере туризма. Основные направления повышения инвестиционной привлекательности сферы туризма в Смоленской области. Государственное регулирование процесса обеспечения инвестиционной привлекательности сферы туризма в Смоленской области.

На Российском инвестиционном форуме в Сочи обсудили ключевые вопросы инвестирования в туризм

По данным Минсельхоза России, в магазинах стали доминировать отечественные продукты питания. Экспорт сельхозпродукции вырос за 10 лет с 5 до 17 миллиардов долларов. Наиболее значительный вклад в этот процесс вносят кубанские производители, считают в ведомстве. Именно тогда была заложена база, позволившая аграрным и промышленным отраслям сегодня стать на рельсы инновационного развития. Долгое время лишь около четверти кубанцев работало в таких отраслях промышленности, как маслобойная, кожевенная, мукомольная, деревообрабатывающая и табачная.

Они так или иначе были связаны с сельским хозяйством.

Интерес к Украине среди международных туристов сократился на 74%. Туристическая привлекательность территории (страны) формируется и инвестиционной привлекательности на международной арене.

Транскрипт 1 УДК И. Выявлены составляющие туристской привлекательности. Однако имеются основания говорить об отсутствии не только относительно единого понимания данного понятия, но и в целом об отсутствии четкого, отвечающего требованиям научной категории определения [5; 16]. В настоящее время отечественными исследователями выполнено более тысячи исследований, объектом которых является привлекательность региона территории , однако предметом исследований, как правило, выступает только инвестиционная привлекательность.

Инвестиционная привлекательность региона характеризуется совокупностью признаков, влияющих на целесообразность инвестиций [1; 11; 12; 14]. Относительно недавно чуть более 10 лет в российском маркетинге разрабатывается новое направление, объектом которого является территория регион муниципалитет, город. Потребителями маркетинга территории выступают как резиденты, так и нерезиденты критерий территориальная принадлежность, постоянное проживание, расположение [8].

Инвестиционная привлекательность сферы туризма во Владимирской области: проблемы и пути решения

Алтайский край, высоко обеспеченный такими важными факторами развития туризма, как богатые природно-рекреационные и историко-культурные ресурсы, объективно считается одним из самых перспективных регионов России для инвестирования в сферу туризма. По состоянию на Количество туристических баз, объектов размещения за тот же период увеличилось в три раза и имеет выраженную тенденцию к росту. Число работающих в турфирмах края — человек, в летний период с учетом сезонных рабочих количество занятых в сфере туризма увеличивается до 2 тыс.

Главным управлением экономики и инвестиций была проведена работа по определению инвестиционной привлекательности Алтайского края. Критериями оценки туристско-рекреационной привлекательности территорий определены:

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ Положительными сторонами развития туризма в этих регионах являются стабильный рост объема.

Шымкент, Республика Казахстан В последнее время одной из основных тенденций мировой экономики стало интенсивное развитие туристско-рекреационной сферы. В отличие от тех стран, где туризм является одной из ведущих и наиболее динамично развивающихся отраслей экономики, вклад туризма в развитие национальной экономики Российской Федерации остается пока несущественным. Однако его роль в экономике отдельных регионов весьма велика и продолжает увеличиваться. Уже сейчас можно говорить о том, что в тех странах и регионах, где туризм является отраслью специализации, идет процесс формирования туристско-рекреационных экономических кластеров.

Положительными сторонами развития туризма в этих регионах являются стабильный рост объема оказываемых туристско-гостиничных услуг, активизация работы смежных отраслей, увеличение отчислений в бюджеты всех уровней, создание дополнительных рабочих мест, повышение качества жизни населения и др. Для формирования туристско-рекреационных экономических кластеров необходима идентификация потенциального локального кластера и оценка всей совокупности факторов, составляющих его туристско-рекреационный потенциал.

До сих пор не разработаны общепринятые методики комплексной оценки туристско-рекреационного потенциала. Большинство из существующих работ посвящены оценке отдельных компонентов туристско-рекреационного потенциала — природных или культурно-исторических ресурсов. Практически отсутствуют работы по оценке инфраструктурных ресурсов, являющихся неотъемлемой частью туристско-рекреационного потенциала.

Недостаточно изучены вопросы использования результатов оценки при обосновании выбора стратегии развития туристско-рекреационного экономического кластера. Исходя из выше сказанного, необходимо дальнейшее развитие и совершенствование теоретических и методических подходов к комплексной оценке туристско-рекреационного потенциала страны и отдельных ее регионов, что позволит на основе использования полученных результатов формировать высокоэффективные туристско-рекреационные кластеры, многие из которых становятся для депрессивных районов точками экономического роста.

Развитию туризма, гостиничного и санаторно-курортного хозяйства, как элементам сферы услуг, в современных условиях экономики придается большое значение наряду с реализуемыми национальными проектами в области образования, жилищного строительства, здравоохранения и сельского хозяйства. Актуальность вопроса по формированию и развитию региональных туристско-рекреационных комплексов ТРК определяется несколькими обстоятельствами.

Инвестиционная привлекательность Казахстана